Linguine con Cozze e Pomodorini Pachino

Le linguine con cozze e pomodorini Pachino, sono un primo piatto dal sapore mediterraneo.

Insieme agli spaghetti alle vongole, le linguine con le cozze, rientrano tra i primi piatti a base di frutti di mare più apprezzati in tutto il mondo!

Un piatto da gustare a pranzo, come anche ad una cena tra amici, che sicuramente, apprezzeranno e gradiranno..

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

linguine con cozze e pomodorini

 

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di linguine

1 kg di cozze

olio extra vergine di oliva

aglio

peperoncino

pomodorini Pachino

Linguine con Cozze e Pomodorini Pachino

Preparazione :

Iniziare a lavare e pulire bene le cozze, staccando da ognuna, il filamento laterale.

Pulire l’esterno del guscio, quindi, metterle in pentola con coperchio, accendere il gas a fuoco alto e lasciare che si aprano.

Preparare un soffritto con olio e.v.o., aglio e peperoncino.

Aggiungere le cozze sgusciate (fatte aprire in precedenza a parte ), qualche pomodorino Pachino tagliato a metà, e il liquido filtrato, rilasciato dalle cozze durante la cottura (niente sale, il liquido di cottura delle cozze lo sostituisce benissimo ).

Nel frattempo lessare le linguine in acqua poco salata, scolarle al dente, e ripassarle nel sugo delle cozze a fiamma vivace, fino a cottura completata!

Rifinite con prezzemolo fresco tritato, e gustate le vostre linguine con cozze e pomodorini!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

19 risposte a “Linguine con Cozze e Pomodorini Pachino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *