Linguine agli Scampi con Ciliegino

Le linguine agli scampi, sono un piatto tipicamente meditarreneo, semplice, gustoso e molto raffinato.

Ieri, mio marito lo ha realizzato per me e i nostri figli, inutile dire che son rimasti solo i piatti vuoti!!

Il sapore dolce degli scampi freschi, rende questo piatto, una vera delizia, a cui è impossibile rinunciare!!

Questo piatto può essere preparato con, e senza pomodorini, ma a noi, è piaciuta moltissimo la versione con ciliegino..

Provate a farla, e poi, fatemi sapere cosa ne pensate!!

Ricetta di David Sigona

linguine agli scampi

Ingredienti :

500 g di linguine o spaghetti

500 g di scampi freschi

olio e.v.o.

vino bianco q.b.

polpa di pomodoro schiacciata

prezzemolo fresco

100 ml di panna

10/15 pomodori ciliegino

pepe rosso in polvere

2 spicchi d’aglio

sale q.b.

dado vegetale

 

linguine agli scampi

 

Linguine agli Scampi con Ciliegino

Preparazione :

Per prima cosa, portare a bollore una pentola d’acqua salata, quindi iniziare a cuocere la pasta.

Intanto, in una padella antiaderente, rosolare 1 spicchio d’aglio tagliato a metà.

Unire gli scampi e farli rosolare insieme all’aglio per qualche minuto.

Aggiungere la polpa di pomodoro schiacciata, e rosolare ancora qualche minuto..

Unire il vino bianco e sfumare.

Aggiungere mezzo dado vegetale e se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Unire adesso il secondo spicchio d’aglio, tritato finemente, poco pepe rosso, e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Unire il ciliegino e far scottare.

Infine aggiungere la panna per creare la cremina..

Amalgamare il sughetto, spegnere e unire ancora un po’ di prezzemolo fresco in crudo..

Scolare la pasta e passarla in padella col sughetto.

Rimettere sul fuoco per qualche minuto, amalgamando tutto bene insieme.

Spegnere il gas, impiattare, e servire le linguine agli scampi ancora calde.

E buon appetito a tutti!!!

Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci, troverai nuove ricette ogni giorno!!!

 

 

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *