Latte Condensato Fatto in Casa

Il latte condensato fatto in casa è una splendida trovata che risolve la voglia di preparare un dolce all’improvviso, quando magari è proprio quello l’ingrediente che ci manca!!

E diciamola tutta, molte volte per un dolce ne servono anche 400/500 g e produrlo in casa, ci farà risparmiare sul costo, non trascurando il fatto che, avremo a nostra disposizione, un prodotto completamente sano e genuino..

Inoltre, almeno per quanto mi riguarda, è davvero una grande soddisfazione poter preparare io stessa, le cose di cui ho bisogno!!

A questo punto, passiamo a vedere di cosa abbiamo bisogno per la realizzazione, ingredienti e consigli, e se deciderete di provarlo, lasciateci un commento per dirci se la ricetta vi è piaciuta…

Ricetta di Paola Cicciari

 

latte condensato fatto in casa

 

Ingredienti :

250 ml di latte intero

190 g di zucchero a velo

25 g di burro

1 bustina di vanillina

 

latte condensato fatto in casa

 

Latte Condensato Fatto in Casa

Preparazione :

Mettere il latte lo zucchero e il burro in un pentolino, far bollire e far addensare..

Deve diventare una crema omogenea, durante la cottura continuate a mescolare.

Per conservarlo :

Fate bollire le boccette in acqua per 10 minuti, dopo di che toglietele con una pinza, asciugatele bene e versatevi il latte condensato.

A questo punto, chiudete le boccette e mettetele a testa in giù, così facendo si crea il sottovuoto.

Dopo che si è creato il sottovuoto, metteteli in una pentola con acqua e fate bollire per altri 10-15 minuti.

Fatto anche quest’ultimo passaggio, li potete conservare in dispensa per circa 2 mesi.

Dopo averli aperti, si conservano in frigo per 4 giorni circa.

 

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