Un piatto dal sapore davvero gradevole, e inoltre molto ricco e nutriente!!
Si tratta di un sugo semplice, fatto con polpettine di manzo rosolate con erbe aromatiche e infine cotte in un delizioso sugo di pomodoro, col quale poi si condisce anche la pasta..
Provatelo, vi garantisco che farete felici tutti in famiglia!!!
E a questo punto, andiamo a vedere la preparazione..
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 4 persone
400 g di lasagnette o spaghetti
600 g di carne trita mista, manzo e maiale
1 uovo
30 g di pane raffermo o pangrattato
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
pepe macinato
sale q.b.
noce moscata q.b.
30 g di parmigiano o grana
olio extra vergine di oliva
burro
salvia
rosmarino
600 g di passata di pomodoro
basilico
Lasagnette con Polpettine al Sugo di Pomodoro
Preparazione :
In una terrina mettere del trito di carne mista di manzo e maiale..
Aggiungere quindi un uovo, pane raffermo imbevuto nel latte e poi strizzato, trito di prezzemolo, aglio, pepe macinato e sale, noce moscata parmigiano.
Formare delle polpettine e cuocerle in una padella molto larga con olio e.v.o. burro salvia e rosmarino..
Una volta rosolate, togliere le erbe aromatiche e aggiungere infine la passata di pomodoro fino a copertura delle stesse..
Io ho usato la marca Mutti ottima e dolce vanno benissimo però anche i pelati..
Regolare quindi di sale e pepe con qualche foglia di basilico.
A cottura ultimata delle polpette, toglierle e metterle in un contenitore molto caldo, e
a quel punto unire la pasta molto al dente e mescolarla per un minuto.
Spegnere e spolverare con parmigiano.
Servire quindi la pasta con l’aggiunta delle polpette..
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