Kodrit Kadir il Dolce Arabo – Ricetta

Il kodrit kadir è un dolce arabo davvero particolare, e particolare è anche il suo gusto..

Una torta magica, perchè si tratta di un quasi unico impasto, che poi in cottura cambia, diventando così come lo vedete in foto, una morbida base al cioccolato su cui poggia un delizioso creme caramel!

Da provare assolutamente, e vi assicuro che farlo non è assolutamente difficile, e il risultato vi piacerà di certo..

Ricetta di Iolanda Nicastro

 

kodrit kadir

 

Ingredienti :

375 g di zucchero (totale per tutto il dolce)
2 cucchiai di acqua
100 g di farina
100 g di olio di semi
20 g di cacao amaro
6 uova
1 bacca di vaniglia
Scorza di arancia

 

kodrit kadir

 

Kodrit Kadir il Dolce Arabo

Preparazione :

Scaldare 800 grammi di latte con i semi di vaniglia e lasciare in infusione 30 minuti.

Sbattere 5 uova con 200 grammi di zucchero, aggiungere il latte filtrato e mettere da parte.

Sbattere un uovo con 100 grammi di zucchero, aggiungere il latte, la scorza di arancia, l’ olio, la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme, e mettere da parte.

Preparare il caramello mettendo in un pentolino i 2 cucchiai di acqua e 75 grammi di zucchero, aspettare che si caramellizzi e farlo colare in uno stampo a ciambella, poi versarci su il composto di latte ed infine quello al cioccolato.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi, adagiando lo stampo nella placca del forno dove metterete circa 2 cm di acqua per la cottura a bagnomaria.

Cuocere il kodrit kadir per un ora.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere, ma sarebbe meglio capovolgerlo al momento di servirlo..

 

kodrit kadir

 

 

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