Due morbidissime fette di pan di Spagna al cacao, racchiudono un dolce ripieno di crema di latte..
Perfette per la merenda dei nostri ragazzini o anche per mangiare al volo qualcosa di sano e gustoso a colazione!!
Facilissima da realizzare, sfiziosa e appetitosa..
Provate a realizzarle con i consigli di Severina e poi se vi va, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta vi è piaciuta!!
Un bacio e buona merenda a tutti da noi di Dolci Manie in Cucina!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
4 uova
125 g zucchero a velo
120 g farina 00
20 g cacao amaro
Una fialetta aroma vaniglia
170 g latte condensato
200 g panna vegetale zuccherata
2 cucchiai miele
6 g colla di pesce
kinder Fetta al Latte
Preparazione :
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, quindi tenere da parte.
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e il cacao.
Sbattere con le fruste elettriche, aggiungere la vaniglia e amalgamare.
Aggiungere gli albumi montati e amalgamare bene il composto.
Infine mettere la farina un po’ alla volta mescolando con una spatola e amalgamare bene.
Mettere il composto in una teglia 30 x 40 foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Intanto preparare la farcia:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Montare la panna fredda di frigorifero.
Mettere il latte condensato nel microonde per qualche secondo.
Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere nel latte condensato tiepido.
Aggiungere il miele, mescolare, aggiungere alla panna montata e incorporare delicatamente.
Riporre in frigorifero.
Quando il pan di spagna sarà cotto, farlo raffreddare completamente.
Tagliarlo a metà e farcirlo con la crema.
Rimettere in frigorifero per un paio d’ore e infine, tagliare a fette!!
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