Involtini di Melanzane Fritte Ripiene

Gli involtini di melanzane fritte ripiene di ricotta prosciutto cotto e provola sono un gustoso e consistente antipasto da gustare indifferentemente sia caldo che freddo..

Da servire con crostini di pane croccante, per dare inizio ad una deliziosa cena dal sapore fortemente mediterraneo.

Naturalmente potrete cambiare il ripieno e se volete, potete servirli tranquillamente anche come secondo piatto, accompagnando il tutto con del buon pane caldo e un bel bicchiere di vino rosso.

Una pietanza davvero versatile, gustosa e semplice da realizzare..

Ricetta di Lilì Martino

 

involtini di melanzane fritte ripiene

 

Ingredienti :

Sugo di pomodoro pronto q.b

500 g di ricotta vaccina

100 g di prosciutto cotto

1 scamorzina affumicata

1 uovo per il ripieno

Prezzemolo

Pepe

Sale

Olio extra vergine di oliva

Formaggio Grana q.b

 

Involtini di Melanzane Fritte Ripiene

Preparazione :

In un mixer, mettete la ricotta, l’uovo, poco sale, il pepe, il prezzemolo, il prosciutto cotto e meta scamorzina affumicata, un po’ di formaggio grattugiato e mixate tutto.

Ora prendete una teglia e mettete uno strato di sugo, poi prendete le fette di melanzane e con un cucchiaio prendete un po’ di composto e lo mettete quasi all’estremità di ogni fetta di melanzana, quindi le avvolgete e le adagiate una accanto all’altra, ma fate capitare la chiusura sotto, in modo che così non si aprano in cottura.

Una volta che avrete riempito la teglia, mettete un altro strato si sugo e cospargetele di formaggio, poi infornate in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

Nel frattempo prendete l’altra metà della scamorzina e la grattugiate con una grattugia a fori grossi.

Trascorso il tempo di cottura, le tirate fuori e cospargete di provola grattugiata, poi rimettete in forno per un minuto o due e servite ben calde.

 

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