Insalata di Polpo – con olio e limone

L’Insalata di polpo con olio e limone  è un antipasto tipicamente mediterraneo, freschissimo, da presentare anche come secondo accompagnato da patate bollite e condite..

Perfetto per aprire una cena a base di pesce, gustoso e saporito..

Un antipasto semplice da preparare, che racchiude in se, tutto il gusto e il profumo del pesce appena pescato..

Io personalmente, adoro questo piatto, e con tanto ma davvero tanto, succo di limone fresco!!

 

insalata di polpo

Ingredienti :

1 polpo da 700 / 800 g

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale

prezzemolo fresco

limone

pepe rosso o nero ( facoltativo )

Insalata di Polpo – con olio e limone

Preparazione :

Per prima cosa, pulite il polpo, aprendo e svuotando la sacca, quindi rimuovete l’occhio, il dente, e lavatelo per bene.

Portare a bollore una pentola d’acqua salata, quindi immergere il polpo e cuocere per almeno 1 ora o comunque fino a che risulterà tenero..

A cottura ultimata, scolare e lasciar raffreddare..

Tagliare il polpo a tocchetti e disporre su vassoio.

Condire con lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, irrorare con olio e succo di limone, quindi unire il prezzemolo fresco...

Servire freddo con fettine di limone..

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

Commenta con:

19 risposte a “Insalata di Polpo – con olio e limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *