Insalata di Farfalle Variopinte

L’insalata di farfalle variopinte è un delizioso primo piatto da gustare sia caldo che freddo.

Da fare quindi in inverno così come anche in estate da portare al mare.

Un formato di pasta davvero particolare e colorato, perfetta per essere condita con questo gustoso mix di sapori!!

Molto semplice da preparare anche all’ultimo minuto, quindi un piatto perfetto per una cena o un pranzo dell’ultimo momento.

Allegra da portare in tavola, con i suoi colori tipicamente mediterranei e il suo gusto sicuramente gradevole al palato!!

Provatela, e poi se volete, lasciatemi un commento per farci sapere se questa nostra proposta vi è piaciuta..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

insalata di farfalle

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di farfalle

200 g di guanciale di maiale o pancetta

1 scalogno

1 zucchina

qualche foglia di origano fresco

1 pizzico di sale

pomodorini sott’olio

olio extra vergine di oliva

 

Insalata di Farfalle Variopinte

Preparazione :

Portare a bollore una pentola d’acqua salata, quindi tuffare le farfalle e lasciar cuocere.

Nel frattempo ho fatto rosolare in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino, del guanciale di maiale con un piccolo scalogno, una zucchina a pezzetti qualche fogliolina di origano fresco, un pizzico di sale grosso macinato e dei tocchetti di pomodorini sott’olio.

Quasi a fine cottura ho inserito le farfalle molto al dente portandole alla giusta consistenza per l’impiattamento.

Non ho aggiunto formaggio per non alterare il gusto di questo tipo di pasta, naturalmente a voi la scelta di metterlo o no.

 

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18 risposte a “Insalata di Farfalle Variopinte”

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