Impepata di Cozze – Ricetta

L’impepata di cozze, è un piatto tipico della cucina campana, un piatto estivo super apprezzato!!!

Questo secondo piatto a base di cozze, è davvero semplicissimo da realizzare, economico, ma gustoso da leccarsi i baffi..

Una ricetta dunque, facile facile, in cui il sapore delle cozze, viene esaltato da un leggero soffritto di aglio e olio extra vergine di oliva, dal pepe nero, dal vino bianco, e dal profumatissimo prezzemolo fresco!!!

La parte più lunga di questa ricetta, è sicuramente la pulizia di questi deliziosi molluschi dal guscio a conchiglia, che deve essere fatta molto accuratamente, ma vi assicuro, che ne vale la pena!

Ricetta di Paola Rizzi

 

impepata di cozze

 

Ingredienti :

1 kg di cozze

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

pepe nero abbondante

vino bianco q.b.

prezzemolo fresco

 

Impepata di Cozze

Preparazione :

Iniziamo la preparazione di questo piatto, pulendo sotto acqua corrente le cozze, le priviamo del filamento, e puliamo bene il guscio, strofinandole con una paglietta argentata.

In un tegame, o in una padella anti aderente, scaldiamo l’olio extra vergine di oliva e facciamo dorare lo spicchio d’aglio..

Uniamo le cozze e lasciamo che si aprano tutte, eliminando in seguito, quelle che rimangono chiuse.

Innaffiamo col vino bianco prezzemolo e uniamo il pepe nero abbondantemente.

Facciamo evaporare il vino per qualche minuto, quindi spegniamo il gas..

La nostra impepata di cozze, è ora pronta per essere servita!!!

Accompagniamo questo delizioso piatto, con delle bruschette di pane..

Alla fine con il sughetto che rimane, possiamo condire un ottimo piatto di spaghetti !!

Provate questa delizia, e se vi va, lasciatemi un commento per farmi sapere se la ricetta vi è piaciuta..

Un bacio a tutti!!

 

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