Grissini Fatti in Casa – Ricetta

I grissini fatti in casa ve li consiglio davvero, semplici da realizzare e deliziosi da gustare..

Come snack fuori pasto, quando magari viene “quel certo languorino”… o per accompagnare una cena rustica a base di salumi.

Perfetti anche per un aperitivo con gli amici, da servire insieme a un patè di olive, al tonno o al prosciutto e philadelphia!!

Molto versatili dunque, saporiti e gustosi, una vera chicca da preparare in casa, con l’assoluta certezza di un prodotto genuino.

Vediamo insieme ingredienti e consigli per sfornare queste delizie..

Ricetta di Gilda Cirielli

 

grissini fatti in casa

 

Ingredienti :

500 grammi di farina 00

( io 300 speciale per pizza + 200 di grano duro )

250 ml di acqua

120 g di  lievito madre o 12/15 g di lievito di birra

8 g di sale

1 cucchiaino di zucchero

50 g di olio extra vergine di oliva

 

grissini fatti in casa

 

Grissini Fatti in Casa

Preparazione :

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e lo zucchero.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti ( il sale per ultimo ) e impastare.

Impastare tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Far lievitare fino al raddoppio, poi formare dei piccoli bastoncini e far lievitare per un’altra oretta.

A questo punto, spennellare con olio acqua e sale, e se si vuole si possono aggiungere semi vari…

Cuocere infine in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

Si conservano in sacchetti di carta fino a 2 settimane!!

 

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