Graffe con Patate – Fatti Fritti

Le graffe con patate nell’impasto, detti anche “fatti fritti”, sono delle deliziose ciambelle che si preparano perlopiù, nel periodo del carnevale.

Naturalmente si possono fare in qualsiasi periodo dell’anno, anche perchè sono dei dolcetti molto amati da grandi e piccini!!

Un impasto lievitato morbido e soffice, da gustare con tanto zucchero semolato sopra, e con la parte centrale rimossa, potrete fare dei deliziosi bon bon fritti..

Molto semplici da realizzare, ma vi assicuro che quando li mangerete, saranno uno tira l’altro!!

Ricetta di Liliana Picardi

 

graffe con patate,fatti fritti

 

Ingredienti :

250 g di patate

500 g di farina 00

1 cubetto di lievito di birra

2 uova

130 ml circa di latte

50 g di burro

60 g di zucchero semolato

aroma all’arancia

olio di semi per friggere

 

Graffe con Patate – Fatti Fritti

Preparazione :

Lessate le patate in acqua bollente, poi fatele intiepidire e passatele nello schiaccia patate.

Sciogliete il lievito in un pochino di latte tiepido, unitamente ad un pizzico di zucchero.

In una ciotola capiente, versate la farina facendo il buco.

Inserite quindi le uova, lo zucchero, il burro morbido, l’aroma di arancia, il lievito di birra, le patate schiacciate e gradualmente il latte, e impastate.

Mettete l’impasto a lievitare, in forno spento, con lucina accesa e coperto da pellicola, per almeno due ore, o comunque, fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, stendetelo su un piano di lavoro infarinato, e ricavate le ciambelle con un coppa pasta, facendo anche il buco al centro.

Rimettete a lievitare, per un’altra ora.

In una padella dai bordi alti, o in una pentola, versate abbondante olio per friggere, quindi cuocete poche ciambelle per volta, rigirandole da entrambi i lati.

Fate asciugare le vostre ciambelle fritte su carta assorbente, così da far perdere l’olio in eccesso, e passatele ancora calde, nello zucchero semolato mescolato con una bustina di vanillina.

 

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