Gnocchi di Spinaci Fatti in Casa

Gli gnocchi di spinaci fatti in casa, sono un primo piatto davvero particolare, nonchè una sfiziosa variante, dei più conosciuti e classici gnocchi di patate..

La loro preparazione prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti, ed è davvero semplice da realizzare.

La nostra Marianna li ha serviti con una deliziosa crema di formaggio e panna fresca, che con semplicità, hanno reso questo piatto davvero unico nel suo genere!!

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi gnocchetti color smeraldo..

Ricetta di Marianna Ursachi

 

gnocchi di spinaci

 

Ingredienti :

300 g di spinaci saltati in padella con

 25 g di burro

1 spicchio d’aglio

300 g semola di grano duro

30 g di acqua  minerale naturale

sale q.b.

 

Gnocchi di Spinaci Fatti in Casa

Preparazione :

Per prima cosa, in una padella antiaderente, saltare gli spinaci con il burro lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale..

Una volta cotti, lasciarli intiepidire, quindi frullare il tutto.

A questo punto, versare il frullato di spinaci in una ciotola e aggiungere la semola di grano duro..

Impastare tutto insieme, fino ad ottenere un impasto umido e liscio, aggiungendo l’acqua un po’alla volta.

Formare una palla e lasciare riposare per circa mezz’ora, dopo modellare gli gnocchi nella forma desiderata..

Per la salsa, fondere del formaggio nella panna fresca e aggiungere un po’ di noce moscata..

Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata per 4 o 5 minuti, quindi scolarli e condirli con la salsa al formaggio, e buon appetito a tutti!!!

 

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