E preparati dalle sapienti mani della nostra Rosa Venditto, diventano un vero e proprio piatto da chef..
Saporiti, colorati, cremosi e nutrienti, un piatto che non passerà di certo inosservato, e che lascerà i vostri commensali, pienamente soddisfatti.
Provate questa ricetta, seguendo i consigli per la preparazione, e poi se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se vi è piaciuta!
Ricetta di Rosa Venditto
Ingredienti :
Per 4 persone
800 di gnocchi (pasta di semola di grano duro 350).
100 g di funghi
50 g di speck
Un cipollotto
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale
Olio e.v.o. e 30 g di parmigiano
Per la crema allo zafferano
20 g di farina
300 ml di latte o brodo vegetale
40 g di burro
2 bustine di zafferano
Sale q.b.
Gnocchi con Crema allo Zafferano
Preparazione :
Procedimento per la crema
In un pentolino d’acciaio sciogliere il burro e lontano dai fornelli versare a pioggia la farina creando una cremina e il latte a filo, aggiungere lo zafferano (precedentemente sciolto in un po’ di latte), e sale riporre sui fornelli e cuocere dolcemente fino a far addensare.
Per gli gnocchi
In una padella fare soffriggere la cipolla tritata insieme allo speck e sfumare con il vino.
Saltare gli gnocchi per qualche minuto, versare la crema allo zafferano, parmigiano e funghi trifolati aromatizzati con un po’ di salvia, lasciare insaporire per qualche minuto e servire caldi.
Io questa volta non ho messo lo speck…
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