Girelle Danesi con Crema e Cioccolato

Le girelle danesi, sono delle sofficissime brioches ripiene di  crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente, queste ultime, sostituibili con l’uvetta..

Ed è davvero difficile, resistere alla bontà di queste brioches, che sono una coccola golosa, da gustare a colazione, o da offrire per merenda ai nostri ragazzi!

L’impasto delle girelle danesi, è morbido e gustoso, la crema pasticcera sempre perfetta per ogni farcitura, e le gocce di cioccolato, aggiungono il tocco finale perfetto..

Per una colazione sana e genuina, o per una merenda speciale e casereccia, non perdetevi questa ricetta, e non dimenticate, di lasciare un commento e condividere le nostre ricette sulle vostre pagine social!

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

girelle danesi

 

Ingredienti :

300 g. di farina “00”
200 g. di manitoba
250 ml di latte tiepido
12 g. di lievito di birra
100 g. di zucchero
1 cucchiaino di sale
60 g. di olio di semi
1 uovo intero
1 limone grattugiato
Per farcire crema pasticcera e gocce di cioccolato o uvetta

 

girelle danesi

 

Girelle Danesi con Crema e Cioccolato

Preparazione :

Sciogliere nel latte il lievito, nella planetaria aggiungere le due farine, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, un uovo, e il composto di latte e lievito, olio e sale, quindi impastare.

Coprire l’impasto con la pellicola alimentare, e far lievitare 3 ore.

Riprendere la pasta ormai lievitata, e stendere con il matterello.

Spalmare con crema pasticcera e cospargere con gocce di cioccolato fondente o con uvetta, precedentemente messa in ammollo..

Arrotolare e tagliare le girelle danesi, con uno spessore di 3 cm circa.

Disporre le brioches distanziate su di una teglia ricoperta con carta da forno, e far lievitare ancora un’altra ora.

Cuocere infine in forno già caldo e statico a 170 gradi per circa 15 o 20 minuti.

Quando saranno sfornate e raffreddate, spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

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