Gelo di Mellone – Ricetta Siciliana

Il gelo di mellone, è un dolce al cucchiaio, tipicamente siciliano, che, per tradizione, si prepara per ferragosto!!

Nel nostro dialetto, è chiamato “gelu di muluni”, o gelo d’anguria in italiano.

E’ un dessert davvero fresco edelizioso, perfetto per le calde giornate estive..

Bello, colorato, molto elegante anche nella sua presentazione a corona!!!

Ricetta di Franca e Pino D’angelo

gelo di mellone

 

Ingredienti :

1 litro di succo di mellone rosso (anguria)

120 g di maizena

300 g di zucchero

x decorare

panna montata

pistacchi spezzettati

Gelo di Mellone – Ricetta Siciliana

Preparazione :

Per il succo, passare il mellone al passaverdura fine, e misurare sino a raggiungere il litro.

Mettere la meta’ del succo, in un tegame alto.

Unire lo zucchero, e portare a bollore.

Nella meta’ rimanente, sciogliere la maizena, e unire il succo caldo a filo.

Mescolare bene, rimettere sul fuoco, e far addensare come una crema.

Ancora caldo, versarlo nello stampo di silicone.

Mettere in frigorifero, e far raffreddare per 3 ore.

Trascorso questo tempo, capovolgere il gelo di mellone, su un piatto.

Decorare con ciuffetti di panna montata e granella di pistacchi, oppure, a vostro piacere.

Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci, troverai nuove ricette ogni giorno!!!

 

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