Un dolce tipico della cucina siciliana, da fare in tantissimi gusti!
Se non lo avete mai provato, ve lo consiglio davvero, la sua consistenza gelatinosa e fresca, vi piacerà sicuramente!!
Ricetta di Paola Argano
Ingredienti :
1 litro di anguria
100 g di amido di mais
160 g di zucchero
20 fiorellini di gelsomino
1/2 bacca di vaniglia del Madagascar o una fialetta di aroma di vaniglia
Per la decorazione:
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente e bianco
granella di pistacchi di Bronte
una spolverata di cannella in polvere q.b.
Gelo di Anguria e Melone Bianco
Preparazione :
Per la cottura del liquido di anguria:
Pulire l’anguria…tagliarla a metà…ricavare la polpa e metterla nella centrifuga o nell’estrattore da frutta …ricavare il liquido ottenuto…filtrarlo con un colino o con un tulle da confetti e misurarlo.
In un tegame mettere l’amido… lo zucchero e miscelare con un cucchiaio di legno in modo che lo zucchero disgreghi l’amido…versare il liquido di anguria poco per volta girando contemporaneamente con un cucchiaio di legno fino a quando lo avete versato tutto.
Mettere in un sacchettino di tulle da confetti i fiorellini di gelsomino…chiuderlo e metterlo nel tegame della miscela di anguria … unire la bacca di vanglia …accendere il fuoco e far cuocere girando continuamente fino a quando comincia a fare le prime bolle.
Spegnere il fuoco…togliere il sacchetto dei fiorellini e di vaniglia, se si adopera la fiala di aroma di vaniglia la si deve mettere a fine cottura quando comincia a fare le prime bolle… prendere gli stampi da budino …bagnarli d’acqua scolarli e versagli il gelo subito ancora caldo …aspettare che si raffreddino le forme e dopo mettere in frigo a rassodare …
Dopo 8 ore uscire dagli stampi e guarnire il gelo con le gocce di cioccolato fondente…la cannella… la granella di pistacchi di Bronte e i fiorellini raccolti freschi.
Il gelo di anguria e melone bianco adesso è pronto per essere servito.
P.s.
- i fiorellini di gelsomino sono commestibili…per cui si mangiano con il gelo.
- se si desidera farlo di due tipi di melone…procedere allo stesso modo …ma versando il gelo sopra l’altro tipo fatto in precedenza in modo da essere già solidificato …altrimenti si miscela e dopo metterlo in frigo.
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Che bell’idea, devo provarla assolutamente. Brava!