Proprio quello che ci vuole in questi giorni di caldo afoso, che davvero non si riesce a rinfrescarsi in nessun modo se non con condizionatori sempre accesi, ventilatori che non smettono di girare, e cibi freschi che almeno ci fanno venir voglia di mangiare!
Il gelato light di frutta congelata, ovviamente più essere realizzato in qualsiasi gusto si voglia, e scegliendo la frutta che più ci piace..
Facilissimo da fare in poche mosse, vediamo insieme ingredienti e procedimento..
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
Per 3 ciotole :
1 cestino di fragole (250 g) lavate, asciugate, tagliate a pezzetti e messe in congelatore la sera prima stese su un vassoio, così i pezzetti rimangono separati
1 banana matura messa in congelatore il giorno prima, sempre tagliata a pezzetti e anche questa stesa su un vassoio in modo che i pezzi rimangono separati
Un cucchiaio di zucchero
2-3 cucchiai di latte o se si vuole farla più light sostituire con acqua ghiacciata
Gelato Light di Frutta Congelata
Preparazione :
Mettere la frutta tagliata a pezzetti in un robot da cucina, aggiungere il cucchiaio di zucchero e farlo andare ad intermittenza in modo da ridurre la frutta.
Di tanto in tanto aprire, e con un cucchiaio smuovere il tutto e far ripartire.
Quando il tutto è ben tritato, azionare il robot a velocità normale, fermarsi ancora e smuovere con il cucchiaio, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte (oppure acqua per farlo light…).
Ci vuole un po’, ma con pazienza viene, non abbiate fretta e non aggiungete eccessivamente liquido altrimenti rimane troppo liquida la preparazione.
Consumare subito, è una vera delizia fresca.
Se vi avanza, mettere in dei stampini da ghiaccioli e consumare come tali.
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: