Gelato alla Stracciatella – Senza Gelatiera

Un delizioso e cremoso gelato alla stracciatella, senza bisogno di usare la gelatiera???

Credo sia proprio una bella idea, da fare assolutamente, sopratutto in queste giornate di caldo!!!

Ottimo da gustare in bicchiere dopo cena, ma perfetto anche per farcire tronchetti semifreddo e torte gelato.

Vediamo di cosa abbiamo bisogno per preparare questa fresca delizia..

 

gelato alla stracciatella

 

Ingredienti :

300 g di panna fresca

150 g di latte condensato

100 g di cioccolata fondente

Per il latte condensato:

500 g di latte intero

380 g di zucchero a velo ( se vanigliato non mettete la vaniglia)

60 g di burro

2 cucchiaini di farina di mais (maizena)

1 bustina di vanillina o vaniglia

 

Gelato alla Stracciatella – Senza Gelatiera

Preparazione :

Per preparare il gelato, per prima cosa, tagliate la cioccolata al coltello, quindi semi montate la panna.

A questo punto, unite il latte condensato e la cioccolata, amalgamate bene, e mettete in freezer per almeno

8 ore.

Per preparare il latte condensato invece, sciogliete la maizena nel latte freddo ( mi raccomando, freddo perché caldo fa i grumi).

In un pentolino capiente sciogliete il burro e poi aggiungete il latte con la maizena, la vaniglia e lo zucchero a velo tutto in un colpo.

Portate a bollore e fate bollire per almeno 15/20 minuti.

Filtrate e mettete nei vasetti, conservate in frigo e tappate con il coperchio solo quando saranno freddi (altrimenti fa la condensa).

Per l’alto contenuto di zucchero (che è un conservante) si mantiene, in frigo per circa un mese.

Se volete lo potete congelare, ma se lo congelate non lo potete usare per fare il gelato, perché una volta scongelato non si può ricongelare.

Facendo il sottovuoto si mantiene anche per un anno.

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