Gelato alla Nocciola Variegato alla Nutella

Se siete in cerca di una ricetta che garantisca la riuscita di un ottimo gelato alla nocciola fatto in casa, non perderti questa!!!

Il gelato alla nocciola è uno dei più classici gusti della gelateria italiana, molto amato e goloso..

In questa ricetta, variegato alla nutella, e con l’aggiunta di scaglie di nocciole, è veramente il top!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

gelato alla nocciola

 

Ingredienti :

 

200 ml di latte fresco intero

200 ml di panna fresca (oppure quella già zuccherata)

150 g di zucchero (75 se usate la panna già zuccherata)

1 uovo intero

80 g di pasta di nocciole

Granella di nocciole per decorare

Per la Variegatura :

50 g di Nutella

20 g di zucchero

30 g di panna

30 g di latte

 

Gelato alla Nocciola Variegato alla Nutella

Preparazione :

In un pentolino mettete l’uovo, lo zucchero e la pasta di nocciole.

Mescolate bene e poi aggiungete il latte, e miscelate fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben sciolti e amalgamati insieme.

Mettete sul fuoco e raggiungete la temperatura di 75/80 gradi ( questo serve per pastorizzare le uova).

Una volta raggiunta la temperatura, togliete dal fuoco e fate raffreddare in frigo per almeno due ore.

Montate la panna molto fredda e aggiungete il composto che avete preparato.

Mescolate delicatamente e poi mettete nella gelatiera.

 

gelato alla nocciola

 

Quando il gelato è quasi pronto versate a filo la Nutella, magari sciolta al microonde.

 

gelato alla nocciola

 

5 minuti è il gelato è pronto.

Preparazione della variegatura:

Scaldate tutti gli ingredienti sul fuoco senza far bollire il composto e miscelateli con un mixer ad immersione in modo da amalgamare la nutella e sciogliere lo zucchero.

Quando è circa a 80-85°C spegnete e lasciate raffreddare sempre mescolando.

Si può conservare in frigo e usarla entro 4-5 giorni.

 

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