Semplicissimo da realizzare, con e senza gelatiera!!
Sano, genuino e golosissimo, perfetto da gustare in questi giorni di caldo intenso !!!
Ideale da servire dopo cena, anche abbinato ad una fresca macedonia di frutta estiva, oppure con cialde e caramello…
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
250 ml di latte ( meglio se intero)
250 ml di panna fresca da montare
150 g di zucchero semolato
3 uova intere
20 g di maizena (farina di mais)
1 Stecca Di Vaniglia
30 g di destrosio
Gelato alla Crema – La Ricetta
Preparazione :
Per prima cosa sciogliete la maizena in un pochino di latte freddo (non caldo perché fa i grumi).
Fate scaldare il restante latte con la vaniglia che subito dopo toglierete dal fuoco.
In una terrina montate le uova con lo zucchero, il destrosio e il latte dove avete sciolto la maizena, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine diluitelo con il latte caldo, aromatizzato alla vaniglia, che avete messo da parte, facendolo passare attraverso un colino per eliminare eventuali grumi.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa, non deve bollire (circa 85°).
Togliete immediatamente dal fuoco, fate intiepidire e aggiungete la panna liquida.
Con un frullatore a immersione rendete liscio il composto, mettetelo in frigo e quando è bello freddo versatelo nella gelatiera e fate mantecare.
Se non possedete la gelatiera, versate il composto in una vaschetta, possibilmente di metallo, e mettetela a congelare per qualche ora.
Quando vedrete che solidifica lungo i bordi, ripassate il gelato con le fruste elettriche, e congelate nuovamente, per almeno 3 o 4 ore prima di servirlo.
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