Garganelli al Sugo di Gamberi Argentini

Un primo piatto eccellente e degno di nota questi garganelli al sugo di gamberi argentini, una ricetta sicuramente da fare..

Colorato e vivace, gustoso e saporito come solo un piatto al profumo di mare può essere!!

Da portare in tavola per un pranzo importante, ma anche semplicemente per gustare insieme alle persone che amiamo, un primo piatto davvero speciale..

Di seguito, ingredienti e procedimento..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

garganelli al sugo di gamberi argentini

 

Ingredienti :

Per la pasta fatta in casa :

740 g di semola di grano duro rimacinata
370 g di succo di peperoni

Per il condimento :

Gamberi argentini

Olio extra vergine di oliva
1 cipollotto fresco
Uno spicchio d’aglio in camicia
1 zucchina
Pomodorini
Prezzemolo q.b.
Mezzo peperoncino piccolo
Basilico q.b.
Un pizzico di sale

 

 

garganelli al sugo di gamberi argentini

 

Garganelli al Sugo di Gamberi Argentini

Preparazione :

Per i garganelli fatti in casa, impastate la farina col succo di peperoni e formate un panetto.

Fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto, tirate la sfoglia e date la forma come da foto tutorial.

 

garganelli al sugo di gamberi argentini

 

A padella molto calda con un filo d’olio fate rosolare per un minuto le verdure tagliate a dadini salando leggermente.

 

garganelli al sugo di gamberi argentini

 

Aggiungete i gamberi senza la testa e insaporite con un mestolino di brodo di carapace passato al setaccio.

Unite poi i garganelli che avrete precedentemente scottato in acqua bollente leggermente salata per trenta secondi,  mescolate e terminate la cottura per un altro minuto.

Spegnete la fiamma e mantecate i garganelli al sugo di gamberi argentini, aggiungendo un filo d’olio extra vergine di oliva e del basilico fresco.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *