Adatti ad ogni stagione, in quanto, sono ottimi serviti sia caldi che freddi!!
Questi piccoli e deliziosi crostacei, dal gusto davvero particolare, si prestano perfettamente, per aprire una squisita cena a base di pesce, ma possono essere serviti anche come secondo piatto leggero, dopo magari una bella spaghettata alle vongole…
Ricetta di Erminia Romana
Ingredienti :
400 g di gamberi
sale
olio extra vergine di oliva
erbette aromatiche
aglio
limone
peperoncino
prezzemolo
spiedini di legno
Gamberetti Aromatizzati al Limone
Preparazione :
Per prima cosa, sgusciate tutti i gamberi eliminando le teste..
Infilzate le code di gambero negli appositi spiedini di legno.
Scaldate per bene una padella in pietra, su cui avrete sistemato della carta da forno, quindi adagiate gli spiedini di gamberetti e cuoceteli, regolando col sale…
Nel frattempo, in una ciotola, preparate il salmoriglio..
Versate dell’olio extra vergine di oliva, unite il succo di un limone, lo spicchio d’aglio a fettine sottili, il peperoncino (facoltativo) e le erbette aromatiche.
Mescolate e amalgamate il tutto.
Quando i gamberetti saranno cotti, sistemateli su un piatto da portata, conditeli col salmoriglio e unite il prezzemolo fresco tritato.
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