Molto semplice da preparare, ma gustoso e saporito..
Un piatto coloratissimo, che porta allegria in tavola, lasciando tutti i commensali, piacevolmente soddisfatti.
Pietanza vegetariana, light e ricca di vitamine.. Una vera bontà!!
Provate questa ricetta, e gusterete un ottimo piatto di pasta senza appesantire troppo la linea…
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti : per 4 persone
400 g di fusilli napoletani
350 g di spinaci freschi (o anche surgelati)
10 pomodorini
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
peperoncino
sale q.b.
6/7 acciughe sott’olio
parmigiano o grana grattugiato
Fusilli Napoletani con Spinaci e Pomodorini
Preparazione :
Lavare con cura gli spinaci, rimuovendo le parti più dure, quindi sbollentarli in acqua bollente salata.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
In una padella antiaderente, versare dell’olio e.v.o. unire lo scalogno affettato sottile, il peperoncino, e far rosolare.
Unire le acciughe, i pomodorini e lasciar cuocere per 5 minuti circa..
Aggiungere infine gli spinaci precedentemente lessati e far insaporire tutto insieme per altri 5 minuti.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, passare i fusilli in padella col condimento, lasciando gocciolare un pochino d’acqua di cottura.
Saltare la pasta insieme al condimento per qualche minuto, poi spegnere, impiattare e spolverizzare con parmigiano o grana grattugiato..
E buon appetito a tutti!!!
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