In questa ricetta, sono presentate nella versione semplice con zucchero semolato e nella versione con nutella..
Ma ci sono le varianti altrettanto golose, con ripieno di ricotta, cioccolato, crema pasticcera e altre ancora..
Vediamo insieme la ricetta di Katy Pezzano
Ingredienti :
3 uova
6 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di latte
500 g di farina 00
la scorza di 1 limone grattugiato
1 bicchierino di liquore (strega, sambuca, rum, o limoncello)
1 bustina di lievito per dolci
Olio di semi per friggere
zucchero a velo q.b.
Per il ripieno:
nutella e/o crema pasticcera
Frittelle di Carnevale
Preparazione :
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente il latte e la farina..
Infine, aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene…
Mettere a scaldare abbondante olio per friggere, in una capiente padella antiaderente, e cominciare a friggere le frittelle, create con l’aiuto di un cucchiaino o cucchiaio…
Una volta pronte lr frittelle di carnevale, scolarle su carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso.
Lasciar raffreddare, e con l’aiuto del sac a poche, farcire con la nutella o altra crema di vostro gradimento!!
Spolverizzare con zucchero a velo ed eccole pronte da gustare!
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