Frittelle di Carnevale con zucchero e nutella

Le frittelle di Carnevale ( chiamate anche castagnole ), sono dei deliziosi dolcetti, che si preparano anche per Natale e san Giuseppe..

In questa ricetta, sono presentate nella versione semplice con zucchero semolato e nella versione con nutella..

Ma ci sono le varianti altrettanto golose, con ripieno di ricotta, cioccolato, crema pasticcera e altre ancora..

Vediamo insieme la ricetta di Katy Pezzano

 

frittelle di carnevale

 

Ingredienti :

3 uova

6 cucchiai di zucchero semolato

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 bicchiere di latte

500 g di farina 00

la scorza di 1 limone grattugiato

1 bicchierino di liquore (strega, sambuca, rum, o limoncello)

1 bustina di lievito per dolci

Olio di semi per friggere

zucchero a velo q.b.

Per il ripieno:

nutella e/o crema pasticcera

 

Frittelle di Carnevale

Preparazione :

Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente il latte e la farina..

Infine, aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene…

Mettere a scaldare abbondante olio per friggere, in una capiente padella antiaderente, e cominciare a friggere le frittelle, create con l’aiuto di un cucchiaino o cucchiaio…

Una volta pronte lr frittelle di carnevale, scolarle su carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso.

Lasciar raffreddare, e con l’aiuto del sac a poche, farcire con la nutella o altra crema di vostro gradimento!!

Spolverizzare con zucchero a velo ed eccole pronte da gustare!

 

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