Un modo intelligente, anche per far mangiare le verdure ai più piccini, che sicuramente, troveranno questa frittata, molto molto buona!
Per una cena veloce e non troppo impegnativa, la frittata di verdure al forno, può essere servita anche per un buffet salato, in occasione di ricorrenze di qualsiasi genere..
Una pietanza semplice, da gustare in qualsiasi periodo dell’anno, e in base alle verdure di stagione..
Da consumare sia calda che fredda, questa bellissima e colorata frittata, porterà in tavola gusto e allegria!!
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
4 uova
1 pezzetto di porro
1 carota
un peperone (mezzo rosso e mezzo giallo )
1 zucchina
sale
pepe
olio e.v.o. q.b.
parmigiano grattugiato
Frittata di Verdure al Forno
Preparazione :
Come prima cosa, tagliare il porro a rondelle sottili, lavarlo, strizzarlo, e metterlo ad appassire con un filo d’olio.
Aggiungere la carota tagliata a rondelle dello spessore di un paio di millimetri, e lasciarla cuocere per 5 minuti.
Unire il peperone tagliato a piccoli dadini, e lasciare cuocere per altri 5-7 minuti, infine aggiungere la zucchina tagliata a julienne con l’apposita grattugia.
Salare e lasciare insaporire ancora qualche minuto (la zucchina tagliata cosi fa presto a cuocere ), aggiungendo un po’ d’acqua calda se serve.
Lasciare intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e parmigiano, aggiungere le verdure mescolando bene, versare il tutto in una teglia di 15 × 25 cm, rivestita precedentemente con carta forno, e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 12-15 minuti.
Sfornare e tagliare a triangoli.. me ne sono venuti il doppio di quelli che vedete nelle foto, cioè 8 triangolini…
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