Fraviole di Ricotta e Nutella

Le fraviole di ricotta e nutella sono dei dolcetti deliziosi e semplici da preparare, che si fanno solitamente nel periodo carnevalesco, ma come per tutte le cose che piacciono, si rifanno poi in qualsiasi periodo dell’anno!!

Sono tipiche della mia bella Sicilia e si tratta di morbido impasto a forma di mezza luna, farciti con ricotta e nutella e poi fritti in olio caldo, una vera delizia..

Ricetta di Paola Cicciari

 

fraviole di ricotta e nutella

 

 

Ingredienti :

500 g di farina

250 ml di panna

100 g di strutto

Per il ripieno :

1 kg di ricotta di pecora ben scolata

200 g di zucchero

1 bustina di vanillina

scorza di un’arancia

cannella q.b.

2 tuorli

 

 

Fraviole di Ricotta e Nutella

Preparazione :

Col Bimby :

Inserire nel boccale la farina e lo strutto 30 sec vel 5.

Aggiungi la panna 2 min vel spiga.

Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 2 ore.

Per il ripieno :

La ricotta, lo zucchero, la vanillina, la cannella, i tuorli e la scorza d’arancio 50 sec vel 8.

Col metodo tradizionale :

In una ciotola o in planetaria, versare la farina, lo strutto ammorbidito e la panna, quindi impastare fino ad ottenere un panetto morbido e asciutto.

Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 2 ore.

Stendere poi l’impasto per uno spessore di 3 mm e con un coppa pasta creare tanti dischetti della stessa dimensione.

Su ciascun cerchio mettere un po’ di ripieno (ricotta o nutella) e richiudere i bordi a mezza luna.

A questo punto, friggete in olio caldo le fraviole di ricotta e nutella fino a doratura, passatele su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso e infine spolverizzate con zucchero a velo.

 

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