Perfette per una merenda golosa, o una colazione di tutto rispetto, magari accompagnandole con un caldo e gustoso cappuccino..
Davvero semplici e veloci da preparare, con il loro impasto morbidissimo, un tempo di cottura di appena dieci minuti e un goloso ripieno di cremosa nutella!!
Scuse per non correre a prepararle??? Nessuna!!
Quindi, via alla ricetta, con ingredienti e procedimento per realizzarle..
Ricetta di Rosaria Franco
Ingredienti :
300 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
1 uovo
Focaccine alla Nutella Cotte in Padella
Preparazione :
In una ciotola capiente, versare la farina, lo zucchero semolato e lievito per dolci, quindi mischiare insieme.
Aggiungere l’uovo sbattuto e il latte.
Formare un panetto.
Su un piano leggermente infarinato, stendere l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, ricavare dei cerchi.
Mettere al centro di ciascun cerchio un cucchiaino di nutella e poi ricoprire con un altro cerchio, sigillando bene i bordi per evitare la fuoriuscita della nutella in cottura.
Cuocere le focaccine 5 minuti per lato, in una padella antiaderente leggermente unta con del burro, a fiamma medio bassa.
Una volta pronte, spolverizzare le focaccine alla nutella cotte in padella con zucchero a velo, quindi servire ancora calde.
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