Focaccine alla Nutella Cotte in Padella

Le focaccine alla nutella cotte in padella sono una vera delizia, da preparare velocemente in qualsiasi momento della giornata!!

Perfette per una merenda golosa, o una colazione di tutto rispetto, magari accompagnandole con un caldo e gustoso cappuccino..

Davvero semplici e veloci da preparare, con il loro impasto morbidissimo, un tempo di cottura di appena dieci minuti e un goloso ripieno di cremosa nutella!!

Scuse per non correre a prepararle??? Nessuna!!

Quindi, via alla ricetta, con ingredienti e procedimento per realizzarle..

Ricetta di Rosaria Franco

 

focaccine alla nutella cotte in padella

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

100 g di zucchero semolato

mezza bustina di lievito per dolci

100 ml di latte

1 uovo

 

Focaccine alla Nutella Cotte in Padella

Preparazione :

In una ciotola capiente, versare la farina, lo zucchero semolato e lievito per dolci, quindi mischiare insieme.

Aggiungere l’uovo sbattuto e il latte.

Formare un panetto.

Su un piano leggermente infarinato, stendere l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, ricavare dei cerchi.

Mettere al centro di ciascun cerchio un cucchiaino di nutella e poi ricoprire con un altro cerchio, sigillando bene i bordi per evitare la fuoriuscita della nutella in cottura.

Cuocere le focaccine 5 minuti per lato, in una padella antiaderente leggermente unta con del burro, a fiamma medio bassa.

Una volta pronte, spolverizzare le focaccine alla nutella cotte in padella con zucchero a velo, quindi servire ancora calde.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *