Focaccia Contorta – con Pomodorini e Olive

La focaccia contorta deve il suo nome alla forma a spirale dell’impasto..

Sicuramente di grande effetto scenografico, ma anche la sua morbidezza e l’aggiunta di pomodorini e olive, la rende qualcosa di veramente gustoso.

Un impasto semplice e soffice, per una torta salata di tutto rispetto..

Potrete anche farcirla all’interno con pomodoro e mozzarella, e diventerà davvero il top!!

Provatela e se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento..

Ricetta di Ilenia De Tuglie

 

focaccia contorta

 

Ingredienti :

300 grammi di farina di semola di grano duro

300 grammi di farina 0

12 grammi di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero semolato

mezzo cucchiaio di sale

350 grammi di acqua

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per farcire :

sale grosso

olive nere

pomodorini

 

focaccia contorta

 

Focaccia Contorta – con Pomodorini e Olive

Preparazione :

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.

Versare le farine a fontana nell’impastatrice, fare un buco al centro e unire i restanti ingredienti e in ultimo il sale.

Impastare molto bene e far lievitare fino al raddoppio coperta con pellicola nel forno spento con la luce accesa.(3/4 ore)

A lievitazione avvenuta, formare un lungo cordone e attorcigliarlo su se stesso, quindi formare la chiocciola e lasciar lievitare ancora 30 minuti.

Mettere un filo d’olio sia nella teglia che sopra alla focaccia, condirla con sale grosso, pomodorini e rosmarino.

 

focaccia contorta

 

Cuocere la focaccia contorta in forno preriscaldato a 250 gradi fino a cottura ( io 30 minuti ).

Poi fare qualche minuto di grill.

Mettere sopra delle olive nere e gustare.

 

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3 risposte a “Focaccia Contorta – con Pomodorini e Olive”

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