Focaccelle Farcite Sofficissime

Queste focaccelle farcite, sono davvero soffici e morbidissime!!

Perfette per un buffet di compleanno o da presentare come antipasto ad una cena tra amici..

Farcite con pomodorini e olive, patate e wurstel, una vera squisitezza.

Naturalmente, potranno essere farcite da voi, secondo i vostri gusti, e saranno comunque gradite e apprezzate da tutti!!!

Ricetta di Barbara Limatola

focaccelle farcite

 

Ingredienti :

250 g di farina 0

250 g di farina 00

200 ml di latte

100 ml di acqua

2 cucchiai di olio e.v.o.

15 g di lievito di birra

20 g di sale

 

focaccelle farcite

 

Focaccelle Farcite Sofficissime

Preparazione :

Sciogliere il lievito nel latte e nell’acqua appena tiepidi.

Versare il liquido sulle farine, mescolate insieme..

Aggiungere l’olio, e infine il sale.

Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Far lievitare in forno, con luce accesa fino al raddoppio, coprendo l’impasto con pellicola, per non far fare la crosticina.

A lievitazione avvenuta, formare delle palline e far lievitare ancora per 30 minuti.

focaccelle farcite

 

Trascorso il tempo, schiacciare con le dita e far lievitare nuovamente, fino al raddoppio.

Farcire a piacere, io wurstel e patate, pomodorini e olive nere, rosmarino e sale grosso.

focaccelle farcite

 

Preriscaldare il forno, e cuocere a 200° per 15/20 minuti.

Quindi sfornare, lasciar intiepidire e servire…

 

Ti invito a guardare anche, la ricetta di una squisita e sofficissima focaccia con patate e rosmarino

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *