Flauti con Nutella – Pasta Brioche

I flauti con nutella sono dei deliziosi dolcetti di pasta brioche, perfetti per la prima colazione del mattino o la merenda dei nostri cuccioli!!

Un impasto soffice e morbido, che racchiude un dolce e goloso ripieno di nutella..

Naturalmente voi potrete sostituire la farcitura con una crema di cioccolato o pasticcera, marmellata,  e perchè no, anche con crema al pistacchio o cioccolato bianco!!

In ogni caso, realizzerete dei dolcetti davvero buonissimi e strepitosi..

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

flauti con nutella

 

Ingredienti :

170 ml di latte

600 di farina Manitoba

2 uova

100 g di zucchero semolato

100 g di margarina o burro

metà cubetto di lievito di birra

aroma vaniglia o vanillina

latte e tuorlo d’uovo per spennellare

nutella q.b. per farcire

 

flauti con nutella

 

Flauti con Nutella – Pasta Brioche

Preparazione :

Per prima cosa, sciogliere il lievito in una parte di latte tiepido, in modo da attivarlo.

In una ciotola capiente, versare la farina manitoba e fare quindi il classico buco al centro.

Inserire le uova, il restante latte, il lievito disciolto, e via via i restanti ingredienti.

Impastare tutto insieme, fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico.

Mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa, fino al raddoppio del volume.

A lievitazione completata, riprendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro infarinato.

Ritagliare dei rettangoli o quadrati, e tagliare delle strisce in una metà del pezzo, come vedete in foto.

 

flauti con nutella

 

Farcire con la nutella, arrotolare su se stessi e lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppio.

 

flauti con nutella

 

Infine, spennellare con latte e tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 15/20 minuti.

A cottura ultimata sfornare, lasciar intiepidire e poi spolverizzare con zucchero a velo!!

 

flauti con nutella

 

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