Ricetta di Francesca Pellicani
Ingredienti :
1/4 di lievito di birra
150 ml di latte
100 g di farina 00
400 g di Manitoba
120 g di zucchero semolato
100 g di margarina
1 bustina di vanillina
2 uova medio/piccole
nutella per farcire
Flauti alla Nutella – Pasta Brioche
Preparazione :
Per prima cosa, sciogliere il lievito di birra nel latte.
Unire le farine, lo zucchero e via via tutti gli altri ingredienti.
Impastare il tutto, io a mano.
Mettere a lievitare per circa un’ora, o comunque fino a che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Riprendere il composto e stenderlo su una spianatoia infarinata, quindi ritagliare dei rettangoli.
Tagliare delle strisce in una metà del pezzo, come vedete in foto.
Farcire con la nutella e arrotolare su se stessi dalla parte non tagliata come fosse un cannolo.
Disporre su leccarda con carta forno, ben distanziati tra loro, e far lievitare ancora un’ora.
Spennellare con tuorlo e latte, posizionare nella zona centrale del forno, preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire per poi spolverizzare con zucchero a velo.
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