Flauti alla Nutella – Pasta Brioche

 

Ricetta di Francesca Pellicani

 

flauti alla nutella

 

Ingredienti :

1/4 di lievito di birra

150 ml di latte

100 g di farina 00

400 g di Manitoba

120 g di zucchero semolato

100 g di margarina

1 bustina di vanillina

2 uova medio/piccole

nutella per farcire

 

flauti alla nutella

 

Flauti alla Nutella – Pasta Brioche

Preparazione :

Per prima cosa, sciogliere il lievito di birra nel latte.

Unire le farine, lo zucchero e via via tutti gli altri ingredienti.

Impastare il tutto, io a mano.

Mettere a lievitare per circa un’ora, o comunque fino a che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

Riprendere il composto e stenderlo su una spianatoia infarinata, quindi ritagliare dei rettangoli.

Tagliare delle strisce in una metà del pezzo, come vedete in foto.

 

flauti alla nutella

 

Farcire con la nutella e arrotolare su se stessi dalla parte non tagliata come fosse un cannolo.

Disporre su leccarda con carta forno, ben distanziati tra loro, e far lievitare ancora un’ora.

Spennellare con tuorlo e latte, posizionare nella zona centrale del forno, preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire per poi spolverizzare con zucchero a velo.

 

flauti alla nutella

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *