Fiori di Zucca Ripieni al Forno

I fiori di zucca ripieni al forno, sono un antipasto che porta gioia sulle nostre tavole, per i colori vivaci, per la bellezza del loro aspetto, e naturalmente per il loro gusto delicato e delizioso!!!

I fiori di zucca o di zucchina, sono molto apprezzati anche come ingredienti per preparare degli ottimi risotti, frittate, torte salate e tanto altro ancora…

Queste piccole delizie possono essere fatte fritte in padella, o ripiene e al forno come in questa ricetta della nostra Anna Maria..

Forse un po’ delicato il passaggio della farcitura dei fiori, che dev’essere fatto con attenzione, essendo questi, molto delicati, ma vi assicuro che ne vale la pena!!!

Ricetta di Anna Maria Di Presa

 

fiori di zucca ripieni

 

Ingredienti :

20/25 fiori di zucca o zucchina

1 zucchina piccola

sale e pepe q.b.

150 g di carne di vitello macinata

vino bianco per sfumare

100 g di stracchino

2 fettine di prosciutto cotto

100 g di robiola

noce moscata q.b.

pan grattato

formaggio grana

olio extra vergine di oliva

 

Fiori di Zucca Ripieni al Forno

Preparazione :

Lavate i fiori di zucca da dentro, con attenzione e delicatezza, e metteteli ad asciugare..

Intanto soffriggete una zucchina piccola, regolate di sale e pepe e fate raffreddare.

Rosolate la carne macinata e sfumate con del vino bianco, regolate di sale, e lasciate raffreddare..

In una ciotola, mettete stracchino, robiola, e le due fettine di prosciutto cotto tagliato piccolissimo.

Amalgamate e aggiungete le zucchine fredde e la carne sempre fredda…

Aggiustate di sale se serve, pepe e noce moscata.

Con un sac a poche, riempite i fiori..

Sistemate i fiori ripieni, su una teglia con carta da forno e sopra, fate una spolverata di pan grattato, formaggio grattugiato e un filo d’olio e.v.o.

 

fiori di zucca ripieni

Cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°.

P.S. Si può usare la ricotta al posto della robiola

 

fiori di zucca ripieni

 

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