I fiori di zucca o di zucchina, sono molto apprezzati anche come ingredienti per preparare degli ottimi risotti, frittate, torte salate e tanto altro ancora…
Queste piccole delizie possono essere fatte fritte in padella, o ripiene e al forno come in questa ricetta della nostra Anna Maria..
Forse un po’ delicato il passaggio della farcitura dei fiori, che dev’essere fatto con attenzione, essendo questi, molto delicati, ma vi assicuro che ne vale la pena!!!
Ricetta di Anna Maria Di Presa
Ingredienti :
20/25 fiori di zucca o zucchina
1 zucchina piccola
sale e pepe q.b.
150 g di carne di vitello macinata
vino bianco per sfumare
100 g di stracchino
2 fettine di prosciutto cotto
100 g di robiola
noce moscata q.b.
pan grattato
formaggio grana
olio extra vergine di oliva
Fiori di Zucca Ripieni al Forno
Preparazione :
Lavate i fiori di zucca da dentro, con attenzione e delicatezza, e metteteli ad asciugare..
Intanto soffriggete una zucchina piccola, regolate di sale e pepe e fate raffreddare.
Rosolate la carne macinata e sfumate con del vino bianco, regolate di sale, e lasciate raffreddare..
In una ciotola, mettete stracchino, robiola, e le due fettine di prosciutto cotto tagliato piccolissimo.
Amalgamate e aggiungete le zucchine fredde e la carne sempre fredda…
Aggiustate di sale se serve, pepe e noce moscata.
Con un sac a poche, riempite i fiori..
Sistemate i fiori ripieni, su una teglia con carta da forno e sopra, fate una spolverata di pan grattato, formaggio grattugiato e un filo d’olio e.v.o.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°.
P.S. Si può usare la ricotta al posto della robiola
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