Fiore di Pan Brioche Salato – Philadelphia e Speck

Tra i lievitati salati, il Fiore di Pan Brioche, è sicuramente tra i più buoni e soffici!!

Farcito con philadelphia e speck, bello da vedere e ottimo al gusto.

La preparazione può sembrare difficile, ma, non lasciatevi scoraggiare, se non è chiara la spiegazione scritta, vi allego anche un tutorial!!

Ricetta di Antonietta Salanitro

fiore di pan brioche

Ingredienti :

600 g di farina manitoba

200 ml di latte

2 uova

125 g di burro o strutto

1 lievito di birra

20 g di zucchero

20 g di sale

per il ripieno :

200 g di speck

400 g di philadelphia

parmigiano o formaggio grana

Fiore di Pan Brioche Salato con Philadelphia e Speck

Preparazione :

Sciogliete il lievito, nel latte tiepido con lo zucchero.

In una ciotola, mettete la farina e il sale.

Fate il buco, e unite il latte tiepido con il lievito disciolto, e le uova sbattute.

Cominciate ad impastare, quindi unite il burro ammorbidito, amalgamando bene.

Formate il classico panetto, e mettete a lievitare per 3 ore, coperto da pellicola.

Mescolate il philadelphia col parmigiano e preparate lo speck..

A lievitazione completata, riprendete il panetto e dividetelo in 4 pezzi.

Stendete a cerchio, un pezzo di impasto, mettetelo in una teglia e farcite con una parte di philadelphia e speck.

Stendete il secondo pezzo, e posizionatelo, sul primo disco farcito..

Fate di nuovo il passaggio di philadelphia e speck, e rifate lo stesso col terzo disco di pan brioche.

Stendete il quarto ed ultimo disco, e posizionatelo sugli altri 3 farciti..

Tagliate in 4 parti, non toccando il centro.

Tagliate a metà ogni triangolo, e poi ancora a metà, fino ad ottenere, 16 triangoli.

Adesso prendete uno spicchio e ruotatelo 2 volte.

Poi lo spicchio accanto, ruotandolo in senso opposto, facendo congiungere i bordi e sigillandoli.

Fate lo stesso con i triangoli restanti, ed otterrete il fiore di pan brioche!!

Fate riposare il vostro fiore di pan brioche salato, per un’altra ora..

Poi spennellate con latte e parmigiano, ed infornate a 170/180° per 35/40 minuti.

Quando sarà ben dorato (ma non scurito!! ) , sfornatelo e buon appetito!!!

Cliccate QUI’ per il tutorial (preso da youtube)

 

Entrate a vedere questa bellezza di fiore di pan brioche farcito

 

 

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