Fiore di Pan Brioche Alla Nutella

Il fiore di pan brioche alla nutella, è un lievitato dolce, sofficissimo!!!

Perfetto per la prima colazione del mattino o per la merenda pomeridiana, ma anche per festeggiare un onomastico, come ha fatto la nostra Gilda..

Un prodotto da forno davvero goloso, con tanta golosa nutella al suo interno!!

Ma adesso passiamo alla ricetta di questa dolce bontà…

Ricetta di Gilda Cirielli

 

fiore di pan brioche alla nutella

 

Ingredienti :

300 g di farina 0

70 g di lievito madre o 7 g di lievito di birra

3 tuorli d’uovo

100 ml di latte

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

50 g di zucchero

1 cucchiaino di miele

la scorza di 1 limone grattugiato

1 pizzico di sale

 

Fiore di Pan Brioche Alla Nutella

Preparazione :

Per preparare il fiore di pan brioche alla nutella, cominciate rinfrescando il lievito madre, sciogliendolo nel latte tiepido..

In una ciotola capiente, versate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito madre disciolto.

Date una prima impastata e unite quindi i restanti ingredienti..

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti della ciotola.

Formate un panetto, copritelo con pellicola e mettetelo a lievitare fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

A lievitazione avvenuta, riprendete il panetto e stendetelo su una spianatoia infarinata.

Farcite con la nutella, arrotolate e tagliate formando dei piccoli panini.

Trasferite i panini in uno stampo e rimettete a lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Infine, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornate il fiore di pan brioche alla nutella e decoratelo secondo i vostri gusti.

 

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