Fiocchi di Neve Sofficissimi – Ricetta

I fiocchi di neve, sono delle deliziose e sofficissime brioches napoletane, che devono il loro nome, proprio al loro aspetto soffice e candido..

La ricetta di queste piccole delizie, nasce nella pasticceria Poppella, che ne conserva però gelosamente, la ricetta originale, ma sono sicurissima che questa versione, vi lascerà soddisfatti e felici di averla realizzata..

Quindi, non aspettate oltre, ingredienti alla mano, e via a preparare questi squisiti fiocchi di neve!!

Ricetta di Rossella Conso

 

fiocchi di neve

 

Ingredienti :

250 g di farina manitoba

100 ml di latte

1 uovo

50 g di burro a temperatura ambiente

50 g di zucchero semolato

8 g di lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

Panna montata per la farcia

 

Fiocchi di Neve Sofficissimi

Preparazione :

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

Aspettate che si formi un po’ di schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.

Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il burro a pezzetti.

Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.

Coprite e lasciate riposare due ore.

A questo punto, dividete l’impasto in tanti pezzetti del peso di 25 g. e date una forma arrotondata, poi metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Lasciate lievitare quattro ore e successivamente, cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate infine raffreddare coprendo con un panno.

Riempite i vostri fiocchi di neve con semplice panna montata, o se preferite, potete farcire con crema di latte e panna, o anche con mascarpone e panna!!!

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