La ricetta di queste piccole delizie, nasce nella pasticceria Poppella, che ne conserva però gelosamente, la ricetta originale, ma sono sicurissima che questa versione, vi lascerà soddisfatti e felici di averla realizzata..
Quindi, non aspettate oltre, ingredienti alla mano, e via a preparare questi squisiti fiocchi di neve!!
Ricetta di Rossella Conso
Ingredienti :
250 g di farina manitoba
100 ml di latte
1 uovo
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero semolato
8 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
Panna montata per la farcia
Fiocchi di Neve Sofficissimi
Preparazione :
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.
Aspettate che si formi un po’ di schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.
In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.
Coprite e lasciate riposare due ore.
A questo punto, dividete l’impasto in tanti pezzetti del peso di 25 g. e date una forma arrotondata, poi metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciate lievitare quattro ore e successivamente, cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti.
Lasciate infine raffreddare coprendo con un panno.
Riempite i vostri fiocchi di neve con semplice panna montata, o se preferite, potete farcire con crema di latte e panna, o anche con mascarpone e panna!!!
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