Finto Diplomatico – Ricetta Veloce

Il finto diplomatico realizzato con cracker non salati al posto della pasta sfoglia, e i savoiardi al posto del pan di Spagna, è una ricetta davvero veloce e furbissima!!

Per preparare in pochissimo tempo, un dolce goloso e bellissimo, molto simile nell’aspetto e nel gusto, all’originale dolce diplomatico, che io personalmente adoro..

Pochissimi ingredienti, poco tempo per prepararlo e… vi assicuro che in poco tempo sparirà dal vassoio!

Seguitemi e continuate a leggere questa ricetta per realizzare il finto diplomatico..

Ricetta di Laura Cicutto

 

finto diplomatico

 

Ingredienti : per un dolce di misura 18×33

6 pacchetti di cracker non salati

18 savoiardi

poco più di mezzo bicchiere di alchermes e altrettanto di acqua da mescolare assieme

zucchero a velo q.b.per decorare

Per la crema pasticcera :

500 ml di latte

buccia di 1/2 limone bio

3 tuorli d’uovo

90 g di zucchero

70 g di farina

1 confezione di panna vegetale

 

finto diplomatico

 

Finto Diplomatico con Crackers non Salati

Preparazione :

Per prima cosa, preparare la crema mettendo a bollire il latte con la buccia di limone.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, e quando il latte ha preso il bollore, togliere la buccia di limone e versare un mestolo di latte sulle uova mescolando bene per diluire la crema, poi versarla dentro al resto di latte e portare a cottura.

Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto, quindi lasciar raffreddare.

Una volta fredda mescolare per ammorbidirla e unire la panna montata.

Posizionare i cracker su un vassoio, ma prima sporcare leggermente i cracker sulla parte che andrà a contatto con il vassoio, così non si sposteranno quando si dovrà spalmare la crema sopra, altrimenti scappano da tutte le parti.

Una volta allineati ordinatamente uno vicino all’altro, versare metà della crema e livellare bene.

Passare i savoiardi nell’alchermes mescolato all’acqua, e posizionarli uno vicino all’altro sopra la crema.

Ora spalmare la rimanente crema sopra i savoiardi e posizionare sopra, un altro strato di crackers,  premendo leggermente in modo che aderiscano alla crema sottostante.

 

finto diplomatico

 

Mettere in frigo per qualche ora (io tutta la notte ), e prima di servire, spolverare un abbondante strato di zucchero a velo e porzionare seguendo la sagoma dei crackers!

 

finto diplomatico

 

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *