Filetto di Merluzzo Gratinato

Il filetto di merluzzo gratinato al forno è un secondo piatto di pesce davvero gustoso e saporito..

Dorato e croccante, servito poi con un’allegra insalata, un esplosione di colori e sapori semplici!!

Un piatto che piacerà non solo ai grandi ma anche ai più piccini, un ottimo modo per far loro mangiare il pesce che come sappiamo è un ottimo nutrimento che non dovrebbe mai mancare.

Vediamo come prepararlo seguendo questa semplice e interessante ricetta di…

Paola Argano

 

filetto di merluzzo gratinato

 

Ingredienti :

Per la farcitura :

Un pesce merluzzo da 1 kg pulito e sfilettato

50 g di mollica di pane grattugiata

50 ml di olio extra vergine di oliva

4 pomodorini secchi oppure freschi

6 foglie di basilico

2 cucchiaini di amido di mais

1/2 succo di limone spremuto

mezzo cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di paprika dolce

sale e pepe al mulinello q.b.

 

filetto di merluzzo gratinato

 

Filetto di Merluzzo Gratinato

Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nel mix e farli amalgamare bene tra loro.

Sistemare il pesce precedentemente lavato e sfilettato in una teglia rivestita con carta forno…

Adagiare il filetto, quindi mettere sopra il mix di mollica aromatizzata per uno spessore di 3 millimetri.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti, tenendo conto che i forni non sono tutti uguali quindi regolandosi sempre in base al proprio!!

P.s. non lasciatelo cuocere oltre i tempi di cottura indicati, altrimenti viene asciutto.

Consiglio : servite il filetto di merluzzo gratinato al forno con una fresca e colorata insalata o con delle patate al forno che ne esalteranno il gusto e… buon appetito a tutti!!!

 

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17 risposte a “Filetto di Merluzzo Gratinato”

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