Fettucce Ragù e Crema di Melanzane

E cosa potrei dire per descrivere tutta la magnificenza di questo straordinario piatto di fettucce ragù e crema di melanzane, che già non sia visibile dalle foto??

L’aggiunta della besciamella e delle scorze di di melanzane a fiammifero fritte, danno il tocco finale a questo primo piatto dall’aspetto intrigante e dal gusto voluttuoso..

Per stupire e lasciare pienamente soddisfatti i vostri commensali, provate questa ricetta, e le fettucce ragù e crema di melanzane, faranno il resto!

Ricetta di Paola Argano

 

fettucce ragù e crema di melanzane

 

Ingredienti :

500 g di fettucce trafilate al bronzo

1 grossa melanzana o 2 medie

Per il ragù di macinato misto:

1/2 kg di tritato misto ” vitello e maiale ”

1 carota

1 costa di sedano

una cipolla

50 ml di vino bianco

50 ml di olio e.v.o.

3 melanzane

500 ml di besciamella di soia (o normale)

1 litro di salsa di pomodoro ciliegino

per la besciamella di soia :

50 g di burro

50 g di farina

bevanda di soia al naturale ” non zuccherata”

sale q.b.

una grattata di noce moscata

50 g di grana padano grattugiato

 

fettucce ragù e crema di melanzane

 

 

Fettucce Ragù e Crema di Melanzane

Preparazione :

Procedimento ragù.

In un mix mettere gli odori” ortaggi” a tritare.

Passare gli odori in un tegame, farli rosolare con l’olio evo, aggiungere la carne mista tritata, farla rosolare,  poi sfumare con il vino, e far evaporare.

Aggiungere la salsa di pomodoro ciliegino, far cuocere a fuoco lento con il coperchio, e dopo che si è raggiunta la cottura, spegnere il fuoco.

Procedimento per la besciamella di soia.

Mettere in un pentolino 50 grammi di burro, farlo sciogliere a bassa temperatura, poi unire 50 grammi di farina e farla assorbire.

Aggiungere la bevanda di soia al naturale ” non zuccherata”, salare.

Mettere una grattata di noce moscata, girare la miscela fino a quando si sia addensata (non troppo).

Spegnere il fuoco, quindi aggiungere 50 grammi di grana padano grattugiato e girare fino a che si scioglie, deve risultare liscio ed omogeneo.

Mettere la pellicola a contatto per evitare che secchi la superficie.

Procedimento melanzane.

 

Prendere le melanzane, togliere la buccia con un attrezzo a rastrello per tagliarla a fiammifero.

A parte, in una vaporiera per microonde, versare un po’ di acqua, posizionare la griglia al suo interno, sistemare le melanzane tagliate a metà, coprire con il coperchio della vaporiera e far cuocere per 15 minuti al microonde.

Trascorso il tempo, prendere le melanzane cotte ormai al vapore, aggiungere un po’ di sale, metterle nel boccale del minipimer e frullarle fino a formare una cremina .

A questo punto versare la crema di melanzane nel ragù… ma lasciarne un po’ da parte per la decorazione del piatto finale.

A parte …

In una padella profonda, versare l’olio di oliva e friggere la buccia di melanzane a fiammifero.

Mettere in un piatto con carta assorbente e salare.

Cuocere le fettuccine in acqua bollente e salata, scolare al dente.

Condirle con un po’ di ragù.

Mettere in un piatto un mestolo di ragù e un mestolino di salsa di besciamella, quindi con un forchettone e un mestolo, formare un nido di fettucce (già condite prima), e adagiarle nel piatto sul letto di ragù …

Finire di decorare con un mestolino di ragù, un mestolino di besciamella di soia, un mestolino di crema di melanzane, e la buccia di melanzane fritte come tocco finale.

 

 

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