Fettine di Arista con Scamorza e Prosciutto

Le fettine di arista con scamorza e prosciutto cotto, sono un secondo piatto di carne molto gustoso..

Queste deliziose scaloppine farcite, sono adatte a tutta la famiglia e si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti!!

Quasi una ricetta svuota frigo, un piatto economico ma perfetto per qualsiasi occasione, anche da fare all’ultimo minuto..

Unica importante raccomandazione, è quella di non cuocere troppo le fettine di maiale, per evitare che si asciughi troppo e diventi dura!!

Vediamo adesso come preparare questo piatto..

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

fettine di arista con scamorza e prosciutto

 

Ingredienti : per 4 persone

8 fettine di arista di maiale

1 scamorza affumicata

4/5 fette di prosciutto cotto

2 foglie di salvia

farina q.b.

burro

sale

pepe

300 g di funghi a vostra scelta

Attrezzi :

batticarne

stuzzicadenti

 

Fettine di Arista con Scamorza e Prosciutto

Preparazione :

Ho iniziato la preparazione, sistemando le fettine di arista su un tagliere, e le ho battute usando il batticarne.

A questo punto, le ho farcite con prosciutto cotto e scamorza affumicata tagliata sottile, e ho aggiunto 2 foglie di salvia che male non ci sta.

Successivamente ho sovrapposto un altra fettina di carne ed ho chiuso, fissando la carne con stuzzicadenti.

Così ho fatto con le altre fettine…

Infine le ho passate nella farina, e poi, in una padella capiente dove avevo scaldato del burro.

Qualche minuto di cottura per parte aggiungendo sale pepe a piacere.

Poco prima di spegnere il gas, ho aggiunto una scatola di funghi misti sott’olio, e lasciato insaporire qualche minuto ancora.

Ecco pronte adesso, le fettine di arista con scamorza e prosciutto!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *