Un rotolo di pasta sfoglia già pronta, cipolla, mozzarella e pomodoro, a riempire queste piccole delizie siciliane..
A scelta, si può aggiungere il prosciutto cotto al ripieno, e vi assicuro un gusto unico, che dovete assolutamente provare!
Ingredienti : per 4 fagottini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare ( io purtroppo avevo la tonda)
1 grossa cipolla
1 mozzarella
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 uovo per spennellare
Fagottini di Sfoglia con Cipollina e Mozzarella
Preparazione :
In una padella antiaderente, rosolare la cipolla tagliata a fettine, aggiungere il concentrato di pomodoro e regolare di sale.
Far appassire, quindi spegnere e lasciar intiepidire..
Nel frattempo, stendere in teglia, il rotolo di pasta sfoglia, tagliandolo in 4 parti.
In ogni quadrato, mettere la mozzarella tagliata a fette o tritata, e aggiungere 2 cucchiai di cipolla, e, a scelta, una fettina di prosciutto cotto.
Chiudere quindi ogni quadrato a fagottino, e spennellare la loro superficie con l’uovo sbattuto.
Preriscaldare il forno, e cuocere i fagottini di sfoglia, a 200 g per 20/25 minuti, o comunque, fino a doratura.
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