Fagiolini Corallo in Umido con Polpettine

I fagiolini corallo in umido, sono un delizioso contorno, per accompagnare piatti di carne, uova e pesce..

In questa ricetta fanno da contorno a delle squisite polpettine di carne macinata, un piatto dal sapore semplice e delicato, veloce da realizzare e davvero saporito!!

I fagiolini corallo conosciuti anche col nome di “piattoni”, sono inoltre indicati per chi segue una dieta, in quanto privi di calorie ma ricchi di proteine..

Semplici da cucinare croccanti e gustosi, l’ideale insomma, per chi desidera mangiare leggero ma con gusto!!

Ricetta di Alessandra Tartaglia

fagiolini corallo in umido

 

Ingredienti :

500 g di fagiolini corallo

olio extra vergine di oliva

1 cipolla

prezzemolo

1 pezzetto di peperoncino

3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro

sale q.b.

Per le polpettine :

500 g di carne macinata

2 uova

130 g di mollica di pane bagnata di acqua e strizzata

40/50 g di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pangrattato q.b.

 

Fagiolini Corallo in Umido con Polpettine

Preparazione :

Per prima cosa, preparare le polpettine..

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, carne macinata, uova, mollica di pane, parmigiano (o formaggio grana) sale e poco pangrattato, quindi impastare il tutto, formare le polpettine e tenere da parte.

Preparare adesso i fagiolini corallo in questo modo :

Far soffriggere in olio extra vergine di oliva una cipolla affettata, un bel ciuffo di prezzemolo tritato e un pezzetto di peperoncino, aggiungere della passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fiamma moderata per almeno mezz’ora.

Poi aggiungere le polpettine preparate in precedenza, quindi lasciar cuocere ancora per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, spegnere e lasciare leggermente intiepidire, infine servire ancora caldi, accompagnando il piatto di fagiolini corallo in umido e polpette, con del buon pane profumato e fragrante.

 

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