In questa ricetta fanno da contorno a delle squisite polpettine di carne macinata, un piatto dal sapore semplice e delicato, veloce da realizzare e davvero saporito!!
I fagiolini corallo conosciuti anche col nome di “piattoni”, sono inoltre indicati per chi segue una dieta, in quanto privi di calorie ma ricchi di proteine..
Semplici da cucinare croccanti e gustosi, l’ideale insomma, per chi desidera mangiare leggero ma con gusto!!
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti :
500 g di fagiolini corallo
olio extra vergine di oliva
1 cipolla
prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino
3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b.
Per le polpettine :
500 g di carne macinata
2 uova
130 g di mollica di pane bagnata di acqua e strizzata
40/50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pangrattato q.b.
Fagiolini Corallo in Umido con Polpettine
Preparazione :
Per prima cosa, preparare le polpettine..
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, carne macinata, uova, mollica di pane, parmigiano (o formaggio grana) sale e poco pangrattato, quindi impastare il tutto, formare le polpettine e tenere da parte.
Preparare adesso i fagiolini corallo in questo modo :
Far soffriggere in olio extra vergine di oliva una cipolla affettata, un bel ciuffo di prezzemolo tritato e un pezzetto di peperoncino, aggiungere della passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fiamma moderata per almeno mezz’ora.
Poi aggiungere le polpettine preparate in precedenza, quindi lasciar cuocere ancora per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, spegnere e lasciare leggermente intiepidire, infine servire ancora caldi, accompagnando il piatto di fagiolini corallo in umido e polpette, con del buon pane profumato e fragrante.
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