Si tratta di un lievitato dolce dalla forma tonda e intrecciata, kringle infatti, significa proprio “chiocciola”.
Una deliziosa pasta brioche al profumo di mandarino e mandorle, perfetto per il periodo natalizio, ma anche semplicemente per una colazione davvero speciale!!
Non fatevi ingannare dalla sua bellissima forma intrecciata, che in realtà è molto semplice da realizzare.
In questa ricetta, la nostra Carmen ci fornisce anche le foto tutorial step by step, molto facili da seguire!!
Ricetta di Carmen Sita
Ingredienti :
Per l’impasto :
120 g latte
40 g burro
2 tuorli
300 g di farina w 250 (farina di media forza)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
60 g di licoli o 5 g di lievito di birra
Per il ripieno :
2 cucchiai di zucchero
100 g di mandorle sgusciate
40 g di burro
Scorza di due mandarini più il succo
Estonian Kringle – Mandarino e Mandorle
Preparazione :
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.
Aggiungere la farina, i tuorli, la vaniglia e il burro e impastare.
Fare raddoppiare.
Per il ripieno:
Mettere in un mixer le mandorle, la buccia dei mandarini senza la parte bianca, e i due cucchiai di zucchero.
A parte sciogliere il burro con il succo dei mandarini.
Al raddoppio, spianare l’impasto creando un rettangolo, spennellare con il burro sciolto nel succo di mandarino e distribuirvi sopra il composto di mandorle.
Arrotolare la pasta per il lato più lungo mettendo la chiusura verso il basso, poi tagliare il rotolo in due nel senso della lunghezza e intrecciare i due pezzi .
Formare come da tutorial, far lievitare 2/3 ore e infornare a 200 gradi fino a doratura.
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