Pan di Spagna brown velvet, farcia con camy cream alla vaniglia, e una golosissima colatura di ganache al cioccolato fondente..
Una goduria, per gli occhi e per la gola!!!
Ingredienti : stampo da 24 cm
x il pan di Spagna :
300 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
3 uova grandi
250 g di yogurt intero alla vaniglia
150 g di burro
1 bustina di lievito
x la camy cream alla vaniglia :
1 kg di mascarpone
300 g di zucchero
1 fiala alla vaniglia
500 ml di panna x dolci
x la ganache al latte (stuccatura esterna) :
200 ml di panna
250 g di cioccolato al latte
x la ganache fondente (colatura) :
200 di panna e 200 di cioccolato fondente
x la bagna :
latte e nesquik
Drip Cake con camy cream alla vaniglia
Preparazione :
Come sempre, partiamo dal pan di Spagna..
In una ciotola, mescolare burro e zucchero, aggiungere le uova una alla volta, quindi lo yogurt..
A questo punto, incorporare farina cacao e lievito setacciati insieme, imburrare e spolverare di cacao uno stampo, versare il composto e infornare x 40 min a 170 gradi, quindi sfornare e lasciar raffreddare..
Nel frattempo, preparare la farcia..
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero, unire la fiala alla vaniglia, montare la panna a neve ferma e unire al mascarpone..
Quando il pds si sarà completamente raffreddato, tagliare in 4 dischi, bagnare ogni disco ( poco perchè il pds è già umido) con latte e nesquik, e mettere la crema..
Far riposare in frigo e intanto, preparare la ganache al latte per la stuccatura..
Scaldare la panna fino a raggiungere il bollore, poi spegnere e tuffarvi dentro il cioccolato spezzettato, far sciogliere e lasciar raffreddare ..
Quindi procedere a stuccare la torta, come in foto.. E mettere in frigo.
A questo punto, prepariamo la ganache fondente, usando lo stesso procedimento..
Attendiamo che intiepidisce e coliamo sulla torta..
Fatti tutti i passaggi, la nostra Drip Cake è pronta per essere decorata!!
[…] frattempo, preparate la ganache al cioccolato fondente […]