Dolcetti di Ricotta e Uvetta

Davvero una bontà questi dolcetti di ricotta e uvetta, dei biscottini davvero molto semplici da preparare.

La nostra Severina quest’anno si è messa sfornare dolcetti di ogni tipo, perchè ha avuto la splendida idea di confezionarli e regalarli per Natale!!!

Mi sembra davvero un’idea molto carina, anche perchè, ricevere un regalo artigianale fa sempre molto piacere e mi sa che qualcosa del genere farò anch’io!!

E voi?? Siete pronti a impastare??

Pochi ingredienti, pochi passaggi e il regalo di Natale più dolce del mondo è pronto!!

Vediamo insieme come realizzarli..

Ricetta di Severina Tomaino

 

dolcetti di ricotta e uvetta

 

Ingredienti :

250 g di ricotta fresca

50 g di farina di cocco

50 g di zucchero semolato

1 uovo

3 cucchiai di farina 00

Poco rum

Uvetta q.b.

 

dolcetti di ricotta e uvetta

 

Dolcetti di Ricotta e Uvetta

Preparazione :

Per prima cosa, mettere l’uvetta a mollo con acqua e il rum.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mischiare bene tra loro.

Scolare e strizzare quindi l’uvetta e aggiungerla all’impasto, facendo amalgamare per bene.

Formare delle palline grandi come una noce e metterle su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 35 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, quindi sistemarli nei pirottini e successivamente in una scatola di latta.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *