Dolcetti di Mandorla – La Ricetta

Belli già al solo vedersi, i dolcetti di mandorla sono dei pasticcini da gustare a fine pasto come anche in qualsiasi momento della giornata.

Abbastanza semplici da realizzare, variando un po sul gusto come ha fatto la nostra Cicca, giocherete non solo coi colori ma anche con i sapori!!

Le paste di mandorla sono dolci tipicamente siciliani ed essendo io stessa siciliana, vi assicuro che solo assaggiandoli potrete capire la loro bontà…

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per prepararli in casa..

Ricetta di Cicca Mica

 

dolcetti di mandorla

 

Ingredienti :

400 g di farina di mandorle

250 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di essenza di mandorle amare

3 albumi

1 cucchiaio di pasta di pistacchio

1 cucchiaio di pasta di nocciole

gocce di colorante limentare

zucchero a velo per guarnire

 

dolcetti di mandorla

 

Dolcetti di Mandorla

Preparazione :

Impastare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e l’ essenza di mandorle amare, quindi unire gli albumi.

Io in questo caso ho diviso in tre parti uguali ľimpasto e in uno ho aggiunto un cucchiaio di pasta di pistacchio, nel secondo un cucchiaio di pasta di nocciole e in quello con la mandorla si può aggiungere essenza di lamponi o quello che più piace.

Nelľ impasto al pistacchio aggiungere 2-3 gocce di colorante alimentare verde, in quello ai lamponi invece, 2-3 gocce di colorante rosso.

Spolverizzare la spianatoia con lo zucchero a velo e formare un cilindro, tagliare a tocchetti e formare delle palline come una grossa ciliegia.

Con il pollice e ľ indice, pizzicare la parte superiore formando tipo una croce.

Mettere in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, infornare a 175°per 15 minuti.

 

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