Dolce al Cucchiaio Cioccolato e Vaniglia

Questa sera avevo ospiti a cena e ho preparato questo dolce al cucchiaio cioccolato e vaniglia..

Volevo un dolce semplice perchè ieri sera non avevo molto tempo e così ho preparato questa delizia..

Budino al cacao e alla vaniglia, con in mezzo biscotti con granella di zucchero, semplicissimo da preparare, ma davvero buonissimo!!

Decorato poi con granella di nocciole e pavesini, carino a vedersi e golosissimo..

Provatelo e lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuto!!

Un bacio e buona giornata dalla vostra Mara!!

 

dolce al cucchiaio cioccolato e vaniglia

 

Ingredienti :

Biscotti tipo frollini

per il budino al cioccolato :

600 ml di latte intero

50 g di amido di mais

165 g di zucchero semolato

30 g di cacao amaro in polvere

per il budino alla crema :

400 ml di latte intero

30 g di amido di mais

150 g di zucchero semolato

1 uovo intero

1 vanillina o essenza di vaniglia

 

dolce al cucchiaio cioccolato e vaniglia

 

Dolce al Cucchiaio Cioccolato e Vaniglia

Preparazione :

Cominciate dalla preparazione del budino al cioccolato, tenendo già pronto lo stampo per il dolce, io ho usato come vedrete dalla foto, una comunissima pirofila in pyrex…

Direttamente in un pentolino antiaderente, mescolate lo zucchero, l’amido di mais e il cacao amaro in polvere.

Aggiungete poco per volta il latte caldo e amalgamate bene il composto, affinchè non restino grumi, quindi ponete il pentolino sul fuoco e fate addensare.

Versate la crema di cioccolato nello stampo e aggiungete i biscotti sopra (senza bagnarli) pressando leggermente.

Adesso preparate il budino alla vaniglia, mettendo sempre direttamente nel pentolino, lo zucchero, la vanillina, l’amido e l’uovo intero, e fate amalgamare perfettamente.

A questo punto aggiungete sempre poco per volta il latte caldo e amalgamate il tutto per poi mettere sul fuoco e far cuocere la crema.

Versate la crema alla vaniglia nello stampo, e fate un altro giro con i biscotti, quindi coprite con pellicola e lasciate intiepidire.

 

dolce al cucchiaio cioccolato e vaniglia

 

Riponete il dolce in frigo e lasciate che raffreddi per bene, almeno un paio d’ore.

A questo punto riprendete il dolce e capovolgetelo su un vassoio.

 

dolce al cucchiaio cioccolato e vaniglia

 

Decorate infine il vostro dolce al cucchiaio cioccolato e vaniglia con granella di nocciole e fate un giro con i pavesini.

Ed eccolo bello e pronto per essere gustato!!!

 

dolce al cucchiaio cioccolato e vaniglia

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *