Si tratta di due dischi di pasta frolla farciti, e ricoperti di granella di nocciole nei bordi, che sapranno conquistare sia i grandi che i più piccini.
Per questa ricetta, ringraziamo la sempre bravissima Ilaria Lettera, che con i suoi dolci, non delude mai!
Le deliziose con ricotta e nutella, sono perfette da gustare in qualsiasi momento della giornata, che sia un momento di dolce relax pomeridiano, oppure dopo cena.
A questo punto, passiamo direttamente a vedere gli ingredienti e il procedimento, per realizzare queste piccole dolcezze..
Ricetta di Ilaria Lettera
Ingredienti :
Per la pasta frolla:
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
Vanillina
2 uova (se sono grandi 1 uovo e 1 tuorlo)
Farcitura:
Ricotta mescolata con un po di zucchero (a vostro piacimento)
buccia di un limone non trattato grattugiato
Nutella
Decorazione:
Nocciole intere
granella di nocciole
zucchero a velo
Deliziose con Ricotta e Nutella
Preparazione :
A mano, ho impastato la pasta frolla molto velocemente, e fatta riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, ho fatto i dischi (potete farli della misurata desiderata) e ho cotto a 170 gradi per circa 10-12 minuti, in forno preriscaldato.
A cottura ultimata li ho sfornati, e una volta raffreddati, ho farcito con ricotta e nutella ( raccomando che la ricotta deve uscire un po dai bordi, altrimenti non si attacca la granella di nocciole).
Infine, ho spolverizzato con zucchero a velo e ho decorato con un ciuffo di nutella ed una nocciola intera.
Ed ecco pronte le “deliziose con ricotta e nutella” !!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: