Un dolce da forno semplice ma godurioso, formato da tante palline di pasta lievitata che racchiudono un cuore di golosa nutella!!
Naturalmente, come sempre propongo, potrete sostituire la farcitura con marmellata, crema pasticcera o nutella bianca, in ogni caso realizzerete un dolce davvero squisito e semplice..
Ricetta di Rosaria Franco
Ingredienti :
250 g di farina 0
250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
200 ml di latte
15 g di lievito di birra
essenza di vaniglia
350 g di nutella
Danubio Dolce alla Nutella
Preparazione :
Fate sciogliere il lievito in poco latte.
Mescolate in una ciotola il restante latte con il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia.
Mettete i 2/3 della farina in una ciotola, fate un buco al centro e poi versate il composto di liquidi (prima quello con il lievito, poi quello con il burro) al centro ed iniziate ad impastare.
Aggiungete la restante farina e lavorate la pasta fino ad ottenere un panetto morbido.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Poi coprite con un canovaccio e fate a lievitare per 1 ora.
Una volta lievitato, dividete il panetto di pasta in 2 parti.
Stendete ogni panetto su una spianatoia infarinata formando una sfoglia rettangolare dello spessore di 2-3 mm circa.
Dividete ogni sfoglia in 12 quadratini.
In ogni quadratino posizionate al centro un cucchiaio di nutella.
Chiudete i quadratini unendo gli angoli.
Sigillate bene i bordi e date la forma di una pallina.
Posizionate le palline in uno stampo imburrato.
Mettete il danubio alla nutella a lievitare per 1 ora e mezza in forno spento.
Spennellate ogni pallina del danubio con un uovo sbattuto o con del latte e infornatelo a 180°C in forno ventilato già caldo.
Cuocete il danubio alla nutella per 20 minuti circa o finché la superficie non risulterà dorata.
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