Danubio Dolce alla Nutella

Il danubio dolce alla nutella è un lievitato dolce sofficissimo e goloso, perfetto per la merenda dei nostri ragazzini o per la prima colazione del mattino.

Un dolce da forno semplice ma godurioso, formato da tante palline di pasta lievitata che racchiudono un cuore di golosa nutella!!

Naturalmente, come sempre propongo, potrete sostituire la farcitura con marmellata, crema pasticcera o nutella bianca, in ogni caso realizzerete un dolce davvero squisito e semplice..

Ricetta di Rosaria Franco

 

danubio dolce alla nutella

 

Ingredienti :

250 g di farina 0

250 g di farina 00

100 g di zucchero

100 g di burro

1 uovo

200 ml di latte

15 g di lievito di birra

essenza di vaniglia

350 g di nutella

 

danubio dolce alla nutella

 

Danubio Dolce alla Nutella

Preparazione :

Fate sciogliere il lievito in poco latte.

Mescolate in una ciotola il restante latte con il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia.

Mettete i 2/3 della farina in una ciotola, fate un buco al centro e poi versate il composto di liquidi (prima quello con il lievito, poi quello con il burro) al centro ed iniziate ad impastare.

Aggiungete la restante farina e lavorate la pasta fino ad ottenere un panetto morbido.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

Poi coprite con un canovaccio e fate a lievitare per 1 ora.

Una volta lievitato, dividete il panetto di pasta in 2 parti.

Stendete ogni panetto su una spianatoia infarinata formando una sfoglia rettangolare dello spessore di 2-3 mm circa.

Dividete ogni sfoglia in 12 quadratini.

In ogni quadratino posizionate al centro un cucchiaio di nutella.

Chiudete i quadratini unendo gli angoli.

Sigillate bene i bordi e date la forma di una pallina.

Posizionate le palline in uno stampo imburrato.

Mettete il danubio alla nutella a lievitare per 1 ora e mezza in forno spento.

Spennellate ogni pallina del danubio con un uovo sbattuto o con del latte e infornatelo a 180°C in forno ventilato già caldo.

Cuocete il danubio alla nutella per 20 minuti circa o finché la superficie non risulterà dorata.

 

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