CupCakes Fragole e Ananas

Quest anno invece della solita torta mimosa ecco questi allegri cupcakes fragole e ananas panna e mousse di fragole, preparati dalla nostra Severina!!

Un’idea davvero colorata e allegra, per dei dolcetti che piacciono a tutti..

Soffici e profumati, farciti con creme deliziose e frutta fresca, da fare assolutamente!!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

cupcakes fragole e ananas

 

Ingredienti :

4 uova

200 g di zucchero

250 g di farina

100 ml di latte

100 ml di olio di semi di girasole

Una bustina di lievito per dolci

250 ml di panna vegetale già zuccherata

Fragole q.b

Fette di ananas q.b

2 cucchiaini di zucchero a velo

 

cupcakes fragole e ananas

 

CupCakes Fragole e Ananas

Preparazione :

Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa bianco e spumoso.

Aggiungere l’olio e l’acqua, mescolare.

Incorporare la farina e il lievito un po alla volta e quando il composto sarà ben amalgamato mettere nello stampo per muffins e riempire fino a mezzo centimetro dal bordo.

Mettere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Fare prova stecchino, sfornare e lasciar raffreddare.

Togliere la calottina dai cupcakes con un coltello seghettato.

Montare la panna.

Nei cupcakes con l ananas: mettere uno strato di panna montata, una fetta d’ananas, la calottina girata al contrario, un altro strato di panna, un altra fetta di ananas e al centro una fragola con le foglie.

Per i cupcakes con le fragole: frullare 3 o 4 fragole con lo zucchero a velo ed aggiungerle delicatamente alla restante panna montata finché diventa rosa e omogenea.

Mettere uno strato di mousse e la calottina girata nel verso giusto, mettere una spirale di mousse con la sac a poche e una fragola a testa in giù privata delle foglie.

Ed ecco pronti i cupcake fragole e ananas!!!

 

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