Un’idea davvero colorata e allegra, per dei dolcetti che piacciono a tutti..
Soffici e profumati, farciti con creme deliziose e frutta fresca, da fare assolutamente!!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
4 uova
200 g di zucchero
250 g di farina
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
250 ml di panna vegetale già zuccherata
Fragole q.b
Fette di ananas q.b
2 cucchiaini di zucchero a velo
CupCakes Fragole e Ananas
Preparazione :
Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando il composto diventa bianco e spumoso.
Aggiungere l’olio e l’acqua, mescolare.
Incorporare la farina e il lievito un po alla volta e quando il composto sarà ben amalgamato mettere nello stampo per muffins e riempire fino a mezzo centimetro dal bordo.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Fare prova stecchino, sfornare e lasciar raffreddare.
Togliere la calottina dai cupcakes con un coltello seghettato.
Montare la panna.
Nei cupcakes con l ananas: mettere uno strato di panna montata, una fetta d’ananas, la calottina girata al contrario, un altro strato di panna, un altra fetta di ananas e al centro una fragola con le foglie.
Per i cupcakes con le fragole: frullare 3 o 4 fragole con lo zucchero a velo ed aggiungerle delicatamente alla restante panna montata finché diventa rosa e omogenea.
Mettere uno strato di mousse e la calottina girata nel verso giusto, mettere una spirale di mousse con la sac a poche e una fragola a testa in giù privata delle foglie.
Ed ecco pronti i cupcake fragole e ananas!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: